Монолитно-кирпичные дома. Какие они?

Дома от «Зенита» уже давно зарекомендовали себя. Ведь мы всегда стараемся выполнить свою работу с максимальной отдачей и результатом, который в свою очередь зависит от многих факторов. Сегодня мы поговорим об одном из них, а именно о типе домов, которые мы строим.

Скорее всего, вы уже слышали, что жилой комплекс «Панорама» и жилой комплекс «Овсянниковская поляна» относятся к монолитно-кирпичным домам.
В чем же особенность такого типа строений и в чем заключаются его плюсы?
Давайте разберемся.

Кирпич является одним из самых древних материалов строительства, старше его только дерево и камень. Археологические раскопки утверждают, что из глиняного кирпича строили еще до нашей эры. В свою очередь, монолитные дома – достаточно современный вариант, который относительно недавно получил популярность в России.

Во-первых, несущие конструкции этих домов являются очень прочными и обладают высокой устойчивостью (в том числе к сейсмическим воздействиям, могут выдерживать подземные толчки до 7 баллов без потери несущей способности).

Следующее преимущество будет особенно привлекательным для будущих жильцов. Ведь если дом монолитно-кирпичный, то это позволяет создавать индивидуальные планировки квартир, которые будут соответствовать желаниям собственников, возможна свободная планировка по индивидуальным проектам. Стоит заметить, что полезной площади в монолитно-кирпичных домах на 10% больше, чем в кирпичных, к примеру.

Используя монолитно-кирпичную технологию возведения здания, застройщик может создать поистине уникальный проект и обеспечить будущему дому неповторимость и своеобразие в выбранном архитектурном стиле, что делает объект особенно привлекательным.
Эта технология также позволяет использовать различные декоративные элементы при выполнении фасадных работ, что также поможет привлечь внимание к внешнему облику дома.

Дома такого типа могут строиться ускоренными темпами и в то же время будут обеспечиваться повышенные прочностные характеристики конструкций.

Такие дома долговечны и сохраняют прочностные характеристики и привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации зданий.

И конечно же, монолитно-кирпичные дома обладают улучшенными показателями энергосбережения и шумоизоляции, обеспечивая комфортное проживание в квартирах в любое время года и суток.

Мы строим для вас и ваших детей! И хотим, чтобы дома, построенные нами, служили вам своим качеством и долговечностью!