Горизонтальная система отопления

Флагманский проект нашей компании жилой комплекс «Панорама» выделяется не только за счет внешних преимуществ, мы постарались его сделать особенным во многих проявлениях!

Сегодня мы вам расскажем о горизонтальной системе отопления, которую используем в строительстве вышеупомянутого жилого комплекса.

Стоит сказать, что чаще всего встречаются вертикальные системы отопления, когда стояки расположены в вертикальной плоскости стены на всю высоту помещения.

Эстетика

Согласитесь, особенной красотой вертикальные стояки не отличаются.  А горизонтальная периметральная разводка находится под стяжкой пола, что делает подводку к отопительным приборам максимально скрытой от глаз и делает процесс разработки и воплощения интерьера проще и приятнее (отсутствует необходимость скрывать дополнительными конструкциями стояки).

Причем, что важно, в скрытой части не будет разъемных соединений, а значит, в случае сбоя в системе, риск протечки и необходимости вскрытия пола практически отсутствует.

Именно поэтому первым преимуществом горизонтальной разводки системы отопления мы назовем эстетичный вид.

Свой микроклимат в каждой комнате

Следующим плюсом такой системы является возможность регулирования температуры индивидуально в каждой комнате и на каждом радиаторе. К примеру, каждый член семьи в своей комнате сможет настраивать комфортный для себя микроклимат. Согласитесь – очень удобно!

Нельзя не отметить и то, что предыдущий факт позволит вам сэкономить на коммунальных услугах.

Также, по согласованию с управляющей компанией, вы можете оплачивать за реально потребленное тепло и не быть зависимым от площади отапливаемого помещения.

Увеличенный срок службы

Важную роль в системе разводки отопления играют и материалы. Сшитый полиэтилен не подвергается коррозии, что значительно увеличивает срок службы системы и делает ее максимально надежной.

Современные технологии позволяют делать нашу жизнь более комфортной. А мы, в свою очередь, стараемся внедрять эти технологии в свои проекты, чтобы жизнь в квартирах от «Зенита» была по-настоящему особенной!