Воплотить мечту в жизнь

Каким должен быть современный и комфортный жилой комплекс в черте города?

Покупатели жилья предъявляют всё больше требований не только к самим квартирам, но и в целом к территории, где им предстоит жить. И эти пожелания вполне понятны, ведь всем хочется вести привычный распорядок дня, чувствовать себя в безопасности, спокойно отпускать детей гулять на улицу и не беспокоиться по мелочам. Чтобы узнать, какие технологии используют застройщики, для улучшения качества жизни жильцов, «АиФ-Орёл» побеседовал с коммерческим директором компании «Зенит» Александром Волковым.

Повышенный комфорт

— В последнее время всё больше говорят о необходимости строительства жилых комплексов, которые будут полностью отвечать требованиям современного образа жизни. Какие параметры способны обеспечить жильцам комфорт?

— Сегодня у людей возникает потребность не только работать и отдыхать, но и жить в качественной городской среде. Для этого человек должен быть обеспечен определённым количеством опций. Задача застройщика — создать максимально комфортные условия для жизни будущих жильцов. Это и комплексное освоение территории, и создание необходимой инфраструктуры, и обеспечение приватного пространства и безопасности. Большая потребность сегодня возникает в применении концепции «двор без машин», которая позволяет полностью отделить детскую и спортивную площадки от зоны движения и стоянки автомобилей. Важнейший аспект — охраняемая территория. Есть и вещи, которые могут показаться мелочами, но на самом деле имеют колоссальное значение – вход в здание «с уровня земли» (по принципу двух ступеней), что позволяет легко заносить детские коляски и передвигаться маломобильным группам населения, системы антиобледенения и грязезащиты ступеней входа. К примеру, в жилом комплексе бизнес-класса «Панорама», который мы сейчас строим, мы также предусмотрели и специальное помещение для хранения велосипедов, тех же колясок и спортинвентаря. В доме будет консьерж, круглосуточное видеонаблюдение с записью на жёсткий диск.

— Расскажите, как вы решили обустроить места общего пользования, чтобы всем жильцам было удобно?

— Дом будет 17-этажным на 230 квартир. В каждой секции, а их у нас две, мы установим по три быстроходных лифта OTIS грузоподъёмностью по 400 и 1000 кг. Кабины движутся со скоростью 1,6 м/сек. Таким образом, будет снижена их загруженность в пиковые часы. Предусмотрено дизайнерское оформление мест общего пользования, большое количество гостевых автостоянок и мест для паркинга. Въезды и выезды с парковки будут через ворота с электроприводом, а места общего пользования — огорожены. Детскую и спортивную площадки мы оснастим современным игровым оборудованием, тренажёрами и безопасным гигиеническим покрытием. Также предусмотрено место для велопарковки.

Простор для дизайнерских решений

— А в чём заключаются особенности повышенного комфорта самих квартир в строящемся доме?

— По сравнению с обычными домами, высота этажа в квартирах увеличена на 10% — 3 метра от пола до потолка. За счёт этого, мы смогли сделать оконные проёмы на 20% больше, а на верхних этажах — до 80%. В итоге получаем максимально светлые квартиры, что позволяет удовлетворить эстетические запросы будущих жильцов. Наблюдать через панорамные окна рассветы и закаты — это фантастика! Кроме того, глубина лоджий будет достигать трёх метров, что даёт простор для любых дизайнерских решений. Мы предусмотрели возможность объединения нескольких квартир на этаже, Smart-планировки с большими санузлами и гардеробными комнатами. Ещё одна ключевая особенность — лучевая система отопления. Благодаря ей в квартирах не будет стояков отопления, а подводка к радиаторам осуществляется при помощи гибких труб, которые скрываются в конструкции пола. Жильцы получают возможность регулировать температуру самостоятельно в каждой квартире и каждой комнате. Плюс отсутствие видимых труб не ограничивает людей в выборе дизайнерских идей.

— Почему для утепления фасада ЖК «Панорама» вы выбрали систему Weber, или Stomix, которая так популярна в Европе и Америке?

— Это высокое качество, проверенное временем. Фасады современных домов, особенно бизнес-класса, должны отвечать ряду требований: красивый внешний вид, огнестойкость, звукоизоляция, прочность и долговечность. Утепление фасадов таким «мокрым» способом позволяет достичь всех необходимых пунктов.

— А как насчёт финансовой доступности такого вида жилья? Предусмотрены ли у вас какие-то дополнительные условия для потенциальных покупателей?

— Мы делаем ставку на комфорт людей, которые будут жить в нашем жилом комплексе. Для них покупка такой квартиры — важное вложение в своё будущее. Мы — одна из немногих строительных компаний, использующих метод проектного финансирования. Сотрудничество с ведущим банком страны — ПАО «Сбербанк» — гарантирует своевременное завершение строительства. Для наших клиентов действуют государственные программы: военная ипотека и материнский капитал. Мы работаем с ведущими банками, поэтому можем подобрать для покупателя наиболее выгодные условия кредитования. Также есть возможность приобретения квартиры в рассрочку напрямую, без каких-либо переплат.

Источник: http://www.chr.aif.ru/orel/voplotit_mechtu_v_zhizn

Сайт проекта: panorama-zenit.ru