«Это совершенно другой уровень комфорта»: Коммерческий директор «Зенита» о перспективах строительства жилья бизнес-класса в Орле

 

В последнее время в объявлениях о продаже жилья все чаще начало попадаться словосочетание «недвижимость бизнес-класса». Красивые картинки и заманчивое описание всевозможных достоинств привлекают внимание покупателей и сулят комфортную и безопасную жизнь в новой квартире. И только специалисты могут четко сказать, чем конкретно отличается бизнес класс от класса комфорт, эконом или даже элитных объектов. Чем квартиры бизнес-класса отличаются от других классов, какие используются технологии при строительстве и самое главное, востребовано ли такое жилье в Орле? Эти вопросы «Орловские новости» задали Александру Волкову, коммерческому директору компании «Зенит», которая одна из первых в нашем городе начала возводить жилье бизнес-класса.

— Вы один из немногих в городе застройщиков, возводящих  жилье бизнес-класса. Скажите, как вы оцениваете перспективу строительства такого жилья в Орле?

— Очень позитивно. Мы считаем, что рынок последнее время стал очень однородным. Практически все дома одинаковые с одинаковым набором опций. ЖК «Панорама» — это уникальный для нас проект. Мы попытались воплотить в нем все наши знания и умения, создать максимально комфортные условия для жизни будущих жильцов.

-В чем отличие жилого комплекса «Панорама» от тех объектов, которые вы уже возвели?

— ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» — это наш флагманский проект на текущий момент. Флагманский не по количеству возводимых квадратных метров, а по беспрецедентному уровню качества строительства, применяемых материалов и уровню комфорта будущих жильцов жилого комплекса.

ЖК бизнес-класса «Панорама» расположен на въезде в железнодорожный район города Орла по улице Михалицына.  Удобное местоположение позволяет добраться до любой точки города максимально комфортным маршрутом в зависимости от загруженности транспортной системы города.

-В чем заключается отличие жилья бизнес-класса от жилья стандартного и комфорт-класса?

— Есть множество отличий. Они заключаются в конструктивных особенностях самого дома, применяемых материалах, современных инженерных решениях, количестве парковочных мест, благоустройстве придомовой территории. А также в современных входных группах, местах общего пользования, сделанных по индивидуальным дизайн-проектам.

— Каковы ключевые особенности, повышающие комфорт будущих жильцов в ЖК «Панорама»?

— В первую очередь хотелось бы отметить увеличенную высоту этажа: 3 метра от пола до потолка (3,3 метра от пола до пола). Высота этажа в квартирах ЖК «Панорама» выше более, чем на 10%, по сравнению со стандартными домами.

Увеличив высоту типового этажа, мы также получаем увеличенные оконные проемы во всех квартирах. Оконные проемы в квартирах ЖК «Панорама» увеличены на 20% по сравнению с обычными домами, а панорамные окна на верхних этажах увеличены более чем на 80%. Это совершенно другой уровень комфорта! Вы только представьте себе, какие фантастические закаты и рассветы вы сможете наблюдать в панорамные окна на 17 этаже каждый день! Больше света в вашей квартире каждый день. Это потрясающе.

Кроме увеличенных оконных проемов стоит отметить еще такие ключевые отличия: возможность объединения ряда квартир на этаже, «Smart»-планировки с большими санузлами и гардеробными, увеличенная глубина лоджий, наружная система теплоизоляции фасада типа «Weber» или «Stomix».

Отдельно стоит заострить внимание на современной системе утепления фасада здания по типу «Weber» или «Stomix».  В штатах каждый 5 дом одет в своего рода «шубу» по системе «Weber» или «Stomix». Это потрясающая система, которая проверена временем. Фасады современных домов, особенно бизнес-класса, должны отвечать ряду требований и обладать определенными характеристиками: красивый внешний вид, огнестойкость, звукоизоляция, прочность и долговечность. На текущий момент утепление фасадов «мокрым» способом позволяет достичь всех необходимых характеристик для жилого комплекса бизнес-класса.

— А какие технологии использованы в самих квартирах?

— Мы внедрили совершенно новую для нас систему лучевого отопления в квартирах. Благодаря этому мы смогли полностью отказаться от стояков отопления в квартире, что позволит покупателям создать свой идеальный интерьер. 

Подводка к радиаторам осуществляется с помощью гибких труб, которые прокладываются в конструкции пола. Такая система дает возможность индивидуальной регулировки температуры в каждой квартире и комнате, создавая комфортный микроклимат в помещении.

Теперь любые дизайнерские фантазии и самые смелые решения можно легко осуществить. Вы только подумайте: большие окна, отсутсвие стояков отопления в квартире, глубокие лоджии — это просто огромный простор для осуществления самых смелых решений.

— В доме 17 этажей, 2 секции и 230 квартир. Какие лифты будут установлены?

— В каждой секции предусмотрено по 3 быстроходных лифта «OTIS», грузоподъемностью 400, 400 и 1000 кг. Скорость движения кабины — 1,6 м\сек. Итого получается 6 быстроходных лифтов. Данное решение позволит значительно снизить среднее время ожидания лифта в часы пиковой нагрузки.

— Сейчас многих жителей волнует вопрос сохранности своего имущества. Предусмотрена ли какая-то система безопасности в жилом комлексе?  

— Действительно, многих волнует вопрос безопасности. Это и отсутствие посторонних лиц на территории ЖК, и безопасность транспортных средств, оставленных на гостевой стоянке. Мы реализовали целый комплекс мер, позволяющий значительно повысить уровень пассивной безопасности в жилом комплексе.

Территория ЖК будет закрытая, въезды и выезды с парковки будут через ворота с электроприводом, места общего пользования также будут огорожены. Мы также предусмотрели концепцию «Двор без машин». Просторная дворовая территория будет свободна от движения и стоянки автомобилей.

По всему комплексу будет установлена круглосуточная система видеонаблюдения с записью информации на жесткий диск. На стадии проектирования мы также предусмотрели отдельное помещения для размещения консьержа и отдельное помещение для хранения колясок и велосипедов. Кстати, заносить которые будет весьма удобно — центральный вход в здание выполнен «с уровня земли» (2 ступени) и будет оснащен системой антиобледенения ступеней входа с трехступенчатой грязезащитной системой.

— Безопасность есть. А не придется ли жильцам новостройки самим облагораживать придомовую территорию? 

— Как я уже говорил, мы реализовали концепцию  «Двор без машин» — дворовая территория будет свободна от движения и стоянки автомобилей. Будут установлены вело-парковки, современное светодиодное оборудование для наружного освещения территории и мест общего пользования, светодиодная и неоновая подсветка архитектурных элементов здания в ночное время, большая детская и спортивная площадки будут оснащены современным игровым оборудованием, тренажерами и гигиеническим безопасным покрытием, а также будет выполнен ландшафтный дизайн придомовой территории.

— Планируется ли в дальнейшем строительство жилья подобного уровня в нашем городе?

Да, планируется. Сейчас мы ведем работу над очень сложным, но интересным проектом на пересечении ул. 1-Посадская и Карачевская.

Источник: http://newsorel.ru/fn_391539.html